Слияние с объектом.

Представьте пару, которая собирается провести праздник вместе. В этой паре мужчина работает вахтовым методом, и договорённость была о том, что после его длительного отсутствия они вместе будут отмечать, путь будет новогодний праздник. И каждый в этой паре ждёт с нетерпением и предвкушением празднования. Женщина на мечтала, как они вместе будут открывать подарки и накрывать на…

Автор 0

Слияние со средой.

Среда, в которой мы живем предлагает нам правила, ответы на вопросы, которые перед нами возникают, предлагает действия, планы на будущее. Пример, девушка живёт в небольшом провинциальном городе, выходит замуж за нелюбимого человека, только потому что уже пора. Через несколько лет она влюбляется в женатого мужчину. Её среда, её социум говорит ей: «Терпи, у тебя муж…

Автор 0

Психологические механизмы защиты.

К одной из моих статей был очень возмущенный комментарий по поводу механизмов защиты. Что мол Вы всё списываете на защиты, а мне и защищается не от чего. Решила написать статью по этому поводу для неспециалистов.    Защита — это бессознательный процесс и её наличие мы можем отследить уже постфактум или совсем не отследить. Главная функция…

Автор 0

Глубокое погружение в страх.

Борьба со страхом действительно подразумевает самоуничтожение, ведь страх — это часть вас, вашей привычной реакции, вашего мировоззрения, ваших установок, вашего прошлого… И Вы боритесь с собой, вместо того, чтобы бороться за свое счастье или добиваться успехов. Страх рано или поздно уйдет и изменятся нейрохимические реакции, когда Вы научитесь признавать его. Основа проработка страха — это…

Автор 0

Опыт из детства — «подсказка» сейчас.

Бывало ли у Вас, смотрите впервые на человека и понимаете, что этот «тихоня», одетый невзрачно, избегает прямого взгляда – это точно… и тут понеслось: — за себя не постоит, — с ним каши не сваришь, — на него рассчитывать нельзя, — в этом омуте черти водятся… И сколько людей — столько и возникнет в их…

Автор 0

Модная специализация – травмотерапевт.

Психологические травмы они есть, будут и наша жизнь сопровождается появлением новых (разводы, похороны, болезни, насилие…) Травма она «сифонит», «фонит» сильно и накладывает отпечаток на всю дальнейшую жизнь, и она не даёт успокоиться. Модная тема травмотерапия – она не иссекаемая. Все психологические травмы проработать невозможно! Тем более, что они возникают на протяжении всей жизни! И каждый…

Автор 0

У каждого своя реальность…

В ранних отношениях , в семье формируются определенные представления и ориентиры в жизни человека. И идёт это по нарастающей – семья, первый социальный выход (детский садик), школа и т.д. И всё что привносится там, будет так или иначе влиять на все остальные ситуации. Например, это будет влиять на то как мы воспринимаем во взрослом возрасте…

Автор 0